Finfolk Podcash

Advertise on podcast: Finfolk Podcash

Rating
4
from
2 reviews
Categories
Country
This podcast has
97 episodes
Language
Publisher
Explicit
No
Date created
2019/02/24
Last published
2021/12/31
Average duration
13 min.
Release period
5 days

Description

Rethinking money . Imagine you meet up with your friends in a Sunday chill afternoon , and they give you new ideas about investment in a fun way . Now imagine that's actually a Sunday well spent . . . 2 New Episodes every week!

Podcast episodes

Check latest episodes from Finfolk Podcash podcast

Evaluasi Strategi dan Portfolio 2021, Bisa Banjir Cuan Nggak Di 2022?
2021/12/31
Selamat hari terakhir 2021 Folks! Kamu udah siapin strategi tempur untuk investasi tahun ini belum? Yuk, langsung aja denger Vincentius Prestio di episode stockpod ini, karena kamu akan belajar untuk evaluasi strategi dan portfolio kamu sepanjang satu tahun ini. Terus, kamu juga bisa tahu nih, strategi apa aja yang bisa disiapin untuk tahun 2022. Sudah siap? Ready, Set, Cuan!?  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Hi Folks! Stay tuned for current updates with your go to finance encyclopedia  Instagram | https://www.instagram.com/finfolkmoney/Twitter | https://twitter.com/finfolkmoneySpotify | https://open.spotify.com/show/3coiCSZ...
more
Rahasia Bikin Startup Anti Gagal Bareng Venture Capitalist - Part 1
2021/12/28
Sepanjang 2021, ada banyak startup yang mendapatkan pendanaan series hingga trilliunan rupiah. Tapi ternyata, juga ada startup ternama Indonesia yang akhirnya gugur. Kira-kira kenapa ya fenomena ini bisa terjadi?  Di episode kali ini, Podcash menghadirkan seorang venture capitalist dari Kejora-SBI Orbit, Richie Wirjan, yang sudah menangani pendanaan beberapa startup di Indonesia. Richie juga akan ceritain, cara-cara jitu untuk para founder startup agar bisa membangun perusahaan yang nggak mudah runtuh dan bisa dilirik oleh investor, lho! Kepo gimana caranya, yuk langsung aja dengerin full podcastnya.
more
Value Investor Harus Paham Rumus Rules of 72 Yang Bisa Gandain Uang
2021/12/24
Sebagai investor, kita harus siap dengan segala keadaan yang akan terjadi dalam dunia ekonomi. Menjelang terjadinya hiperinflasi, suku bunga dapat mengalami penurunan. Untuk menghindari kejadian ini, kita dapat mengantisipasi dengan cara menyesuaikan ekspektasi terhadap rate of return investasi. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan Rules of 72.  Di episode kali ini, Vincentius Prasetio, seorang Equity Investor akan ngajarin Folks tentang menggunakan Rules of 72, supaya bisa menggandakan uang kamu loh! Ingin tahu lebih dalam? Yuk, langsung didenger full podcastnya.
more
Timothy Ronald dan Bong Chandra Taruhan Investasi Rp 1 Miliar
2021/12/22
Apa apa nih dengan Timothy Ronald dan Bong Chandra? Denger podcastnya sampai habis karena podcash kali ini, Bong Chandra ditemani oleh Timothy Ronald, founder dari Ternak Uang akan ngobrolin mulai dari titik terendah dalam dunia finansial, sampai bagaimana caranya untuk mencetak uang miliaran rupiah di umur yang masih sangat muda.
more
2 Prinsip Pakai Curve Riding, Antisipasi HYPERINFLATION Buat Para Investor
2021/12/17
Tahun 2022 diprediksi akan terjadi hiperinflasi. Dalam kondisi ini, ekonomi akan ditandai dengan terjadinya kenaikan harga barang dengan sangat cepat, dan daya beli menjadi menurun. Hiperinflasi akan mengancam stabilitas ekonomi. Lalu, bagaimana dengan nasib para investor? Folks nggak perlu khawatir! Karena di stockpod kali ini, Vincentius Prasetio akan ngajarin kamu cara melewati hiperinflasi dengan investasi yang aman dan tetap cuan?? Kepo gimana caranya? Langsung aja denger podcastnya.
more
Stockpod - Asal Paham Investasi! Modal 800 ribu bisa jadi 185 MILIAR
2021/12/10
Kebiasaan menunda-nunda berinvestasi, serta memprioritaskan uang untuk keperluan gaya hidup, menjadi habbit yang sering banget dilakukan anak muda jaman sekarang. Seharusnya, prinsip untuk "Investasi Sejak Dini" ditanamkan dan dilakukan sangat awal. Folks tahu gak sih, kalau dengan menyisihkan uang hanya beberapa ratus ribu saja, kamu bisa menghasilkan uang miliaran rupiah loh! Di Stockpod kali ini, Vincentius Prasetio akan ngajarin kamu cara untuk menggandakan uang hingga miliaran rupiah dengan prinsip Compounding Interest hanya dalam 4 menit saja.
more
Ini Alasan Kenapa Crypto Lebih Dilirik Daripada Saham, Cuan Instan! Asal....
2021/12/03
Ternyata, investor aset kripto melebihi jumlah investor pasar modal. Pada Juni 2021 kemarin, jumlah investor aset kripto telah mencapai angka 6,5 juta, mengalahkan investor pasar saham yang berada di angka 2,4 juta. Angka ini terus meningkat tajam sejak Maret 2021.  Tapi kira-kira, investasi di dunia aset kripto tuh aman nggak ya? Bagaimana dengan fundamental, dan cara memilih koin yang tepat ya?  Di podcast kali ini, Rindang S. akan belajar tentang dunia kripto bareng Afid Sugiono, trader dari Toko Crypto. Lalu, Afid Sugiono juga akan kasih tau cara supaya Folks bisa menangin hadiah dengan total hingga 8ribu dollar!!??   Kepo gimana caranya? Yuk, langsung ditonton ya videonya.
more
Belajar 4 Rasio Banking! Biar Gak Salah Saham Bank Digital
2021/12/03
Sepanjang 2021, Digital Banking menjadi trend yang paling “seksi” di dunia Finansial. Ada banyak jajaran Emiten Digital Banking yang terbang tinggi dan jadi incaran para investor, salah satunya bank JAGO.   Di video kali ini, Vincentius Prasetio (Equity Investor) akan ngajarin kamu 4 rasio cara kerja bank, supaya Folks bisa memilih Emiten Digital Bank yang paling sesuai dengan keinginan kamu.   Kira-kira, Digital Bank mana nih yang jadi watchlistnya Folks???
more
Bisa Jual NFT sampe 2 Milyar ?! Tips terjun ke dunia crypto ala certified blockchain Alpha Resa
2021/12/02
Di tahun 2021, topik "NFT" jadi salah satu keyword yang naik daun dalam pencarian google. Semua orang makin penasaran tentang jenis aset kripto yang lagi jadi perbincangan banyak orang itu.   Kok bisa sih gambar digital yang keliatannya "biasa aja" bernilai miliaran? Cara dapet cuannya gimana sih? Kalau pertanyaan-pertanyaan barusan pernah muncul di benak kalian, mungkin episode kali ini cocok buat ditonton!   Diskusi santai dunia crypto & NFT bareng certified blockchain expert Alfa Resa dan Mandy Purwa Hartono.
more
Saham FREN - Turnaround Story dibalik Laporan Keuangan Q3
2021/11/19
Kupas tuntas soal Laporan Keuangan FREN! Apakah Saham FREN kali ini bisa masuk menjadi kandidat dari rentetan portfolio kalian, Folks? Yuk, simak pembahasannya oleh Vincentius Prasetio di sesi Stockpod kali ini, Folks!
more
IPO Mitratel Bakal Jadi yang Terbesar? Buy or Bye?
2021/11/15
Mitratel yang akan segera IPO pada tanggal 16-18 November 2021 akan menjadi yang terbesar. Tetapi, apakah saham ini worth it untuk dibeli? Buat Folks yang masih maju-mundur kebingungan, mending langsung aja simak penjelasan dari Vincent & Calvin di episode stockpod kali ini!
more
IHSG Pasti Turun Setiap November? Cash Out atau Hold?
2021/11/15
Bener nggak sih IHSG pasti turun setiap bulan November? Kira-kira saham apa aja ya yang harus kita cermati? Folks, daripada bingung mau cash out atau hold, yuk kita nonton saja diskusinya langsung dari Vincent dan Calvin!
more

Podcast Reviews

Read Finfolk Podcash podcast reviews

4 out of 5
2 reviews

PODCAST SPONSORSHIP ADVERTISING

Start advertising on Finfolk Podcash & relevant audience podcasts

What do you want to advertise?

In what period are you looking for the advertisement to be published?

Do you already have an advertisement or sponsorship message?

Do you want to get promoted on more relevant podcasts?

What's your campaign budget?

Business Details