Kejar Paket Pintar

Advertise on podcast: Kejar Paket Pintar

Rating
5
from
2 reviews
This podcast has
66 episodes
Language
Explicit
No
Date created
2017/09/19
Last published
2022/04/20
Average duration
55 min.
Release period
18 days

Description

Podcast palugada yang mengajak semua sama-sama mengejar pintar. Dirancang, diproduksi, dan dipandu oleh Laila @prin_theth dan Dara @putripatung.

Podcast episodes

Check latest episodes from Kejar Paket Pintar podcast

Episode 65: Siapa Sehat, Dia Sempurna (2)
2022/04/20
Sekarang ini, banyak orang berlomba menjaga kesehatan mental dengan berbagai cara. Entah itu cara religius, saintifik, pseudosains, atau klenik. Di episode lalu, kita kenalan dengan beberapa metode tersebut. Di episode ini, kita akan dengar cerita dari seorang pembaca tarot, seorang teman yang pernah mencoba Neuro Linguistic Program, serta perjalanan spiritual wellness mereka. Simak juga rekaman pengalaman Dara mencoba terapi prana, dan pengalaman Tria mencoba terapi Happy Dream. Apa lagi, tuh?
more
Episode 64: Siapa Sehat, Dia Sempurna (1)
2022/04/08
Sekarang ini, makna "healing" sering disalahartikan dengan "refreshing". Menyembuhkan jiwa raga nggak bisa cuma dengan liburan atau makan enak. Menyehatkan diri perlu proses panjang. Dalam dua episode ke depan, kita akan menjelajahi berbagai proses healing. Di episode ini, kita akan ketemu dengan ahli urut tradisional Haji Naim, Andra Alodita dengan journaling-nya, dan Emily dengan crystal healing-nya. Stay tune untuk episode lanjutannya, ya.
more
Episode 63: Pelangi Senja
2022/03/03
Kebanyakan orang percaya, tujuan utama berkeluarga dan punya anak adalah supaya ada yang mengurus dirinya di hari tua. Tapi nggak semua orang mau atau bisa berkeluarga. Kalau begitu, apakah artinya orang itu bakal sendirian, kesepian, dan menderita di hari tua? Tidak bagi Dede Oetomo. Terbiasa tangguh sejak muda, tokoh legendaris LGBTQ+ Dede Oetomo tetap tangguh di masa lansianya. Siapa, sih, Mas Dede ini? Mari berkenalan.
more
Episode 62: Anak-Anak yang Mengenang
2022/02/09
Dengarkan tiga kenangan dari tiga orang, tentang kehilangan dan menemukan orang tua mereka. --- Song credit: "When She Loved Me" / Written by Randy Newman / Walt Disney, 1999 "Wish You Were Here" / Written by Roger Waters, David Gilmore / Performed by Pink Floyd / Harvest Records, 1975 "Memories" / Written by Adam Levine, Jonathan Bellion, Jacob Kasher Hindlin, Michael Pollack, Jordan K. Johnson, Stefan Johnson, Vincent Ford / Performed by Maroon 5 / Interscope, 2019
more
Episode 61: Catatan Pemburu Berita
2022/01/26
Di 2008, wartawan Bagdja Hidayat menggali misteri tewasnya arkeolog Lambang Babar Purnomo, salah satu juru kunci kasus pencurian arca purbakala.  Di 2019, wartawan Hussein Abri Dongoran berangkat liputan ke perkemahan para WNI ex-ISIS, di Suriah.  Di 2021, Viriya Singgih menjajal jadi kurir online selama dua minggu, agar bisa menulis dari pengalaman pribadi, tentang mirisnya kondisi kerja mereka.  Semua pekerjaan pasti ada tantangannya. Tapi di episode ini, Kejar Paket Pintar membahas tantangan yang harus dihadapi wartawan, dalam mengungkap kebenaran. Dengarkan cerita dari Bagdja Hidayat, Hussein Abri, dan Viriya Singgih.  Dengarkan juga potongan-potongan rekaman Dara dan Laila yang sempat mencoba ikut "liputan". --- Song credit: "Only Murders In the Building - Main Title" / Written by Siddhartha Khosla / Performed by Siddhartha Khosla  / Universal Music Group, 2021 "Only Murders In the Building - Arconia Elevator Theme" / Written by Siddhartha Khosla / Universal Music Group, 2021 "Only Murders In the Building - Podcast Theme (Punk Version)" / Written by Siddhartha Khosla / Universal Music Group, 2021
more
Episode 60: Cari Udara Segar di M Bloc Space
2021/12/24
Kejar Paket Pintar cari udara segar! Karena bosan rekaman podcast dengan cara baca naskah di dalam ruangan, Laila dan Dara menjelajahi the great outdoors. Well, the South Jakarta outdoor.  Dalam episode ini, KPP perdana nge-podcast secara spontan, dengan random strangers, di ruang publik, tepatnya di M Bloc Space. Terimakasih sebesarnya untuk Wendi Pratama, segenap tim M Bloc Space, juga Citra, Kang Wawan, Dir, Sean, dan Rizki. --- Song credit: "People Everyday" / Written by Sylvester Stewart, Speech (Todd Thomas), Bob James / Performed by Arrested Development  / Chrysalis, 1992
more
Episode 59: Jibaku Toko Buku
2021/12/15
"Selama toko buku ada, selama itu pustaka bisa dibentuk kembali." Tan Malaka bilang, keberadaan toko buku akan selalu memberi harapan pada masyarakat. Dalam kehidupan kota besar yang riuh, ramai, dan individualis, toko buku independent yang hangat memang serasa oase. Sayangnya, mereka seringkali terhimpit oleh pertumbuhan kota. Dengarkan cerita ketangguhan empat toko buku kecil, yang berjibaku untuk tetap berdiri di tengah berbagai badai. --- Song credit: "I Will Be Blessed" / Performed by Lisa Ekdahl  / BMG, 2001 "Sympathique" / Written by China Forbes, Thomas Lauderdale / Performed by Pink Martini / Heinz Records, 1997 "Konservatif" / Written by Jimi Multhazam, Ario Hendarwan / Performed by The Adams / Aksara Music, 2005 "I'd Rather Dance With You" / Written by Erlend Øye, Eirik Glambek Bøe / Performed by Kings of Convenience / Astralwerks, 2004 "Misread" / Written by Erlend Øye, Eirik Glambek Bøe / Performed by Kings of Convenience / Astralwerks, 2004
more
Episode 58: Menuju Diri Sendiri
2021/11/28
Ada filosofi Buddha yang bilang, kalau badan dibuat semenderita mungkin - sampai hampir mati - kita akan jadi "kosong". Dari kekosongan itu, akan muncul sesuatu yang istimewa. Salah satunya, mental yang tangguh. Dalam episode ini, Diego Yanuar dan Omar Agoes  menceritakan kisah perjalanan ekstrem mereka, yang cuma mengandalkan dua kaki sendiri: bersepeda dari Belanda ke Indonesia, dan berlari ratusan kilometer menyebrangi Gurun Sahara. Apa yang mereka temukan di ujung perjalanan? --- Song credit: "Somewhere in Tajikistan" / Written by Andien Aisyah, Chevrina Anayang, Mohammed Kamga, Tahir Hadiwijoyo / Performed by Andien Aisyah, Dekat  / Andien Management, 2019 "Everything in Between" / Performed by Andien Aisyah, Endah Widiastuti  / Andien Music, 2019 Soundbytes from "The Bike's Journal - A Cycling Story from the Netherlands to Indonesia"
more
Episode 57: Menari Dalam Badai
2021/11/14
"Mau jadi seniman? Makan apa nanti?" Di Indonesia, itu adalah stigma terhadap dunia seni. Akibatnya, seni seringkali dinikmati, tapi senimannya nggak dihargai.  Tapi, sejarah mencatat, para seniman adalah orang-orang tangguh. Dalam episode ini, kita akan dengar cerita seorang seniman tradisional yang berupaya tetap menghidupkan sanggar warisan keluarganya, serta cerita seorang penari yang berusaha mematahkan anggapan bahwa orang gemuk nggak pantas menari.
more
Episode 56: Halo? Bisa Bicara Dengan Kalis Mardiasih?
2021/10/31
"Gak usah pansos deh buk. Loe pengen dibela fans Atta Aurel ya wkwkwk,"  Begitulah salah satu dari sekian banyak omelan netizen untuk Kalis Mardiasih, ketika dia mengkritik Atta Halilintar yang terus bikin konten dari keguguran istrinya, Aurel. Tapi sebagai  aktivis dan penulis yang kritis, omelan adalah makanan sehari-hari Kalis. Apa, sih, rahasia Kalis Mardiasih bisa terus maju? Di episode ini, dia membagi ceritanya.
more
Episode 55: Dijegal Pasal Ngasal (2)
2021/10/17
Sudah jatuh, ketimpa tangga pula. Sudah kehilangan uang ratusan juta, eh, dijegal pasal ngasal pula! Vivi Nathalia pusing, karena seseorang berhutang besar kepadanya tapi nggak dibayar-bayar. Vivi pun curhat di media sosial. Seketika, Vivi jadi terpidana karena pasal UU ITE. Dengarkan kisah Vivi Natalia dari Jakarta, di episode 55: DIJEGAL PASAL NGASAL, bagian 2.  --- Dorong pemerintah merevisi UU ITE. Isi petisi Amnesty International Indonesia di bit.ly/saatnyarevisiuuite. Karena #semuabisakena pasal karet UU ITE, termasuk kamu sendiri. --- Song credit: "Nothing's Gonna Change My Love For You" / Written by Michael Masser, Gerry Goffin / Performed by Vivi Nathalia "Abide with Me" / Written by Henry Francis Lyte Miner / Performed by The Choir of King's College, Cambridge / 1847 "Redemption Song" / Written by Bob Marley / Island/TuffGong, 1980 "Mengadili Persepsi" / Written by Ricardo Bisuk Juara Siahaan, Arian Arifin Wardiman, Eddy Susanto, Bramantyo Hernomo / Performed by Seringai / High Octane Production, 2007
more
Episode 54: Dijegal Pasal Ngasal (1)
2021/10/08
Kalau lo kesal mendengar, membaca, atau melihat sesuatu di dunia maya, apa yang akan lo lakukan ? Zaman sekarang, tidak ada kata sabar. Yang ada, langsung penjarakan orang yang membuat lo kesal itu. Dengarkan kisah Pak Wadji dari Malang. Beliau nyaris dipenjara hanya karena membuat meme, yang bahkan nggak menghina pelapornya. --- Dorong pemerintah merevisi UU ITE. Isi petisi Amnesty International Indonesia di bit.ly/saatnyarevisiuuite. Karena #semuabisakena pasal karet UU ITE, termasuk kamu sendiri.
more

Podcast Reviews

Read Kejar Paket Pintar podcast reviews

5 out of 5
2 reviews

PODCAST SPONSORSHIP ADVERTISING

Start advertising on Kejar Paket Pintar & relevant audience podcasts

What do you want to advertise?

In what period are you looking for the advertisement to be published?

Do you already have an advertisement or sponsorship message?

Do you want to get promoted on more relevant podcasts?

What's your campaign budget?

Business Details