Lintas Makna

Advertise on podcast: Lintas Makna

This podcast has
81 episodes
Language
Publisher
Explicit
No
Date created
2021/01/06
Last published
2022/06/07
Average duration
48 min.
Release period
9 days

Description

Bicara tentang kehidupan, cinta, karir, teman, keluarga dan sebagainya melalui dua sudut pandang lintas generasi, untuk belajar atau memberikan pelajaran tentang persoalan yang sedang, akan atau sudah dialami dalam proses pendewasaan diri. Melihat lebih jelas dengan dua sisi melalui lintas generasi, karena proses menjadi dewasa bukan hal yang fana. Setiap Selasa, jam 18.00 WIB. Part Of CXO Media.

Podcast episodes

Check latest episodes from Lintas Makna podcast

Lintas Makna Ep. 81 - Menepis Realita - Dimas Danang & Rachel Amanda
2022/06/07
Sadar nggak sih kalian masalah yang datang itu sering bikin kita nyerah, tapi banyak dari kita yang lebih memilih lari daripada menyelesaikan masalah tersebut.     Menurut pakar psikologi terkemuka Sigmund Freud hal ini disebut dengan Denial. Denial merupakan salah satu bentuk self defense mechanism, dan hal ini biasanya dilakukan oleh orang-orang yang sedang stress akibat kejadian-kejadian yang membuat dirinya terluka dan tersakiti. Namun dalam kasus yang lebih berat denial atau penolakan ini bisa menjadi sebuah Syndrom yang dapat menganggu mental maupupun fisik.   Apakah kamu sering melakukan penyangkalan-penyangkalan kebenaran dalam hidupmu?  dan apakah menurut mu, ada nggak sih hal baik dari tindakan denial ini? --- Send in a voice message: https://anchor.fm/lintas-makna/message
more
Lintas Makna Ep. 80 - Harus Gaul dan Diterima Sosial? - Dimas Danang & Sheryl Sheinafia
2022/05/24
Manusia adalah makhluk sosial,  karena itu kita membutuhkan satu sama lain untuk bertahan hidup di lingkungan sekitarnya. Namun, tidak semudah itu dalam prakteknya.  Terdapat tembok penghalang besar untuk bisa bergabung oleh suatu kelompok maupun lingkungan tertentu, yaitu standar sosial.   Standar sosial ini bagaikan sebuah kesepakatan tidak tertulis yang dipahami dan dilakukan bersama-sama untuk menjadikan suatu kelompok terlihat spesial.  Hal ini sudah mengakar jauh di dalam masyarakat hingga membuat pola pikir masyarakat sulit untuk menerima seseorang yang berada dibawah standar maupun mencoba untuk memasuki kelas sosial yang lebih tinggi.   Namun apakah hal ini menjadi hal yang penting untuk kita anut?   Apakah kamu resah ketika kamu tidak dapat memenuhi standar sosial tersebut?   Hal apa yang membuat standar sosial ini secara tidak sadar kita terapkan dalam kehidupan kita? --- Send in a voice message: https://anchor.fm/lintas-makna/message
more
Lintas Makna Intimate Podcast Tour Vol. 1 - Memupuk Diri Dengan Rasa Cukup & Nyaman - Dikta & Danang
2022/05/10
Di bulan Ramadhan tahun ini, kami dan teman-teman lintas makna berkesempatan untuk menggelar Lintas Makna Intimate Podcast Tour Vol. 1 di dikolam, Jakarta. Kesempatan ini membawa kami bisa saling berinteraksi secara langsung dan berbagai keseruan hadir ditengah momen saat kami berbagi perspektif melalui tema bahasan kami yaitu cukup dan nyaman.   Karena katanya manusia tidak pernah puas, berarti manusia tidak pernah bisa merasa cukup dong? Tapi banyak yang bilang kita gak akan pernah nyaman kalo ga merasa cukup. Jadi sebenarnya kita bisa merasa cukup atau engga?  Silahkan share pendapat kamu mengenai perasaan cukup dan nyaman? Apakah perasaan cukup dan nyaman membuat ambisi kita terhenti atau tidak?   Kira-kira di kota mana lagi ya menurut kamu Lintas Makna Intimate Podcast Tour ini kita adakan?  Ikuti kami juga ya di platform lain!  - Instagram : https://www.instagram.com/lintasmakna/ - Tiktok: https://www.tiktok.com/@lintasmakna   - Twitter: https://twitter.com/lintasmakna_cxo  #lintasmakna #dimasdanang #dikta --- Send in a voice message: https://anchor.fm/lintas-makna/message
more
Lintas Makna Ep. 78 - Lebaran Kena Mental Block? - Dimas Danang & Sheryl Sheinafia
2022/05/03
Selamat lebaran Idul Fitri 1443 Hijriah untuk teman-teman Lintas Makna! Nah di hari kemenangan ini, lintas makna akan membahas suatu topik bagi kalian yang ragu-ragu untuk melangkah, yaitu mental block. Kita pasti pernah merasa  ragu akan ide-ide di kepala kita dan membuat kita tidak percaya diri. Bahkan dalam hal kecil seperti ragu untuk bertanya ke orang lain saat sedang mencari alamat. Mental block ini tidak hanya menghambat produktivitas kita tapi juga tindakan juga mentalitas kita untuk menghadapi suatu peristiwa. Menurut kamu hal apa sih yang membentuk mental block ini? Apakah kamu pernah mengalaminya atau kamu sedang terjebak didalamnya? --- Send in a voice message: https://anchor.fm/lintas-makna/message
more
Lintas Makna Ep. 77 - Percaya Zodiak? Kena Barnum Efffect Nih! - Dikta & Rachel Amanda
2022/04/26
Yang golongan darahnya A orangnya keras kepala, sagittarius gak cocok sama cancer, kartu yang muncul di tarot bisa benar-benar kejadian. Apakah kamu adalah orang yang cukup percaya dengan zodiak atau ramalan lainnya? Tapi masa sih kalian mau di judge berdasarkan apa zodiak kamu? Emang yakin itu 100% kamu? Kondisi psikologis saat seseorang cenderung mempercayai suatu hal atau prediksi yang samar dan belum benar-benar terbukti keabsahannya dinamakan sebagai efek barnum atau efek forer. Silahkan share pendapat kamu tentang efek barnum ini, apakah ternyata efek barnum ini bisa membawa dampak positif atau justru membawa dampak negatif? Ikuti kami juga ya di platform lain! - Instagram : https://www.instagram.com/lintasmakna/ - Tiktok: https://www.tiktok.com/@lintasmakna  - Twitter: https://twitter.com/lintasmakna_cxo #lintasmakna #rachelamanda #dikta --- Send in a voice message: https://anchor.fm/lintas-makna/message
more
Lintas Makna Ep. 76 - Egois Itu Baik! - Dimas Danang & Sheryl Sheinafia
2022/04/19
Kita sering mendengar bahwa menjadi egois adalah hal yang buruk. Sejak kecil kita selalu diajarkan untuk tidak menjadi egois dan mementingkan diri sendiri. Namun ketika kita selalu mementingkan orang lain hingga lupa mementingkan diri sendiri, seringkali kita juga terluka.  Jadi apakah egois itu diperlukan atau tidak? Pada Lintas Makna episode ke 76 ini Dimas Danang & Sheryl Sheinafia saling bertukar cerita dan pengalaman yang pernah mereka alami seputar egois yang dilakukan untuk membahagiakan diri sendiri. Menurut kamu, apakah menjadi egois itu selalu salah? Silahkan sharing juga pendapatmu. Ikuti kami juga ya di platform lain!  - Instagram : https://www.instagram.com/lintasmakna/ - Tiktok: https://www.tiktok.com/@lintasmakna   - Twitter: https://twitter.com/lintasmakna_cxo --- Send in a voice message: https://anchor.fm/lintas-makna/message
more
Lintas Makna Ep. 75 - Fanatisme, Fans Pasti Fanatik - Dikta & Rachel Amanda
2022/04/12
Apa yang pertama kali terpikirkan ketika kamu mendengar kata fanatik atau fanatisme? Apakah kamu adalah fans dari sosok, club atau suatu hal lain? Kalau "iya", apakah kadar suka kalian sudah bisa dibilang fanatik? Seorang psikolog bernama Tõnu lehtsaar, mendefinisikan istilah fanatisme sebagai pengejaran atau pembelaan sesuatu, dengan cara yang ekstrim dan penuh gairah, yang melampaui normalitas. Pada Lintas Makna episode ke 73 ini Dikta dan Rachel Amanda saling bertukar cerita dan pengalaman yang pernah mereka alami seputar fanatisme dan sosok orang-orang di sekeliling mereka yang fanatik terhadap sesuatu. Menurut kamu, fanatisme merupakan hal yang buruk atau tidak? Silahkan sharing juga pendapatmu, mengenai apa yang terpuaskan ketika seseorang menjadi fanatik? Ikuti kami juga ya di platform lain!  - Instagram : https://www.instagram.com/lintasmakna/ - Tiktok: https://www.tiktok.com/@lintasmakna   - Twitter: https://twitter.com/lintasmakna_cxo --- Send in a voice message: https://anchor.fm/lintas-makna/message
more
Lintas Makna Ep. 73 - Setting Boundaeries: Membuat Batasan Agar Gak Kecewa? - Dikta & Rachel Amanda
2022/04/05
Takut mengambil keputusan dan merasa memerlukan peranan orang lain untuk melakukannya. Merasa egois jika tidak memikirkan perasaan orang lain  dan  sulit menolak permintaan mereka, hingga merasa powerless. Apakah perasaan seperti ini timbul ketika kita tidak bisa setting boundaries dengan orang lain? Setting boundaries adalah cara untuk menjaga diri kita sendiri. Ketika kita memahami cara menetapkan dan mempertahankan batasan yang sehat kita dapat menghindari perasaan kesal, kecewa dan marah yang menumpuk ketika batasan telah dilanggar. Apakah kamu adalah orang yang sudah membuat batasan untuk orang lain dan diri sendiri? Hal apa yang membuat setting boundaries menjadi sulit? Ikuti kami juga ya di platform lain!  - Instagram : https://www.instagram.com/lintasmakna/ - Tiktok: https://www.tiktok.com/@lintasmakna   - Twitter: https://twitter.com/lintasmakna_cxo  #lintasmakna #dikta #rachelamanda --- Send in a voice message: https://anchor.fm/lintas-makna/message
more
Lintas Makna Ep. 74 - Cancel Culture: Sanksi Sosial Berujung Intimidasi Massal - Dimas Danang & Sheryl Sheinafia
2022/04/05
Dipermalukan di sosial media, permintaan maaf tidak didengar, dijauhi dan ditolak hampir sebagian orang sekitar, bahkan orang tak dikenal. Akibat membuat kesalahan atau melanggar norma sosial. Tindakan pemboikotan yang dilakukan oleh orang-orang kepada orang yang diduga bersalah atau belum terbukti bersalah ini merupakan Cancel Culture. Sejarah Cancel Culture sendiri berawal dari China pada tahun 1991 dimana terdapat istilah Renrou Sousou yang berarti beberapa orang mengidentifikasi individu yang dicurigai melakukan korupsi atau memiliki tindakan yang menyimpang secara moral. Orang yang datanya dicari dan diposting tersebut akan mendapatkan kecaman secara verbal dan dikeluarkan dari komunitas. Tetapi apakah Cancel culture yang saat ini marak dilakukan orang-orang kepada orang yang bersalah atau baru diduga bersalah memang bertujuan untuk memberikan sanksi sosial untuk mencari keadilan atau malah menjadi sebuah bentuk intimidasi baru? Silahkan sharing pendapat kamu tentang cancel culture dan apakah kamu pernah melihat atau memiliki pengalaman dengan Cancel Culture ini? Ikuti kami juga ya di platform lain! - Instagram : https://www.instagram.com/lintasmakna/ - Tiktok: https://www.tiktok.com/@lintasmakna  - Twitter: https://twitter.com/lintasmakna_cxo #lintasmakna #dimasdanang  #sherylsheinafia --- Send in a voice message: https://anchor.fm/lintas-makna/message
more
Lintas Makna Ep. 72 - Budaya Pamer dan Branding Masa Kini - Dimas Danang & Sheryl Sheinafia
2022/03/22
Kamu juga bisa menyaksikan Lintas Makna episode 72 di platform cxomedia.id   Akhir-akhir ini banyak kita temukan di sosial media orang-orang berlomba-lomba memamerkan kekayaanya, dan hal ini sering kita kenal dengan flexing.   Tapi apakah flexing inu adalah hal negatif?   Ataukah ada pelajaran yang kita temukan dibalik pamer yang selalu diperlihatkan di sosial media mereka?   Pernahkah kamu memiliki pengalaman seputar flexing atau kamu pernah melakukan flexing?  Ikuti kami juga ya di platform lain!  - Instagram : https://www.instagram.com/lintasmakna/ - Tiktok: https://www.tiktok.com/@lintasmakna   - Twitter: https://twitter.com/lintasmakna_cxo  #lintasmakna #dimasdanang #sherylsheinafia --- Send in a voice message: https://anchor.fm/lintas-makna/message
more
Lintas Makna Ep. 71- Gamophobia: Ketakutan Menjalani Komitmen - Dikta & Rachel Amanda
2022/03/15
Takut akan komitmen atau gamophobia adalah fobia yang terkait dengan ketakutan akan komitmen pada pasangan berada dalam suatu hubungan atau pernikahan. Dalam beberapa penelitian, laki-laki lebih mengungkapkan rasa takutnya akan komitmen ketimbang wanita. Tapi, berbeda dengan rasa takut biasa, ketakutan yang dialami oleh gamophobia dapat mengganggu kehidupan sehari-hari, bahkan berpotensi memicu gangguan kecemasan atau serangan panik. Tapi apakah benar laki-laki cenderung takut berkomitmen daripada perempuan? Kira-kira menurut kamu apa penyebab seseorang khawatir akan komitmen? Apakah kamu sendiri pernah mengalami atau sedang mengalami perasaan seperti ini? Ikuti kami juga ya di platform lain! - Instagram : https://www.instagram.com/lintasmakna/ - Tiktok: https://www.tiktok.com/@lintasmakna  - Twitter: https://twitter.com/lintasmakna_cxo #lintasmakna #dikta #rachelamanda --- Send in a voice message: https://anchor.fm/lintas-makna/message
more
Lintas Makna Ep. 70 - Impostor Syndrome: Semua Hanya Keberuntungan - Dimas Danang & Sheryl Sheinafia
2022/03/08
Mungkin diantara kita pernah merasa bahwa kita tidak sehebat apa yang kita pikirkan, berpikir bahwa kita tidak layak setelah mendapatkan sebuah penghargaan. Ternyata perasaan seperti itu jika dirasakan secara terus-menerus berubah menjadi sindrom yaitu Impostor Syndrome. Seseorang yang mengidap Impostor Syndrome percaya bahwa mereka tidak layak mendapatkan prestasi dan penghargaan tinggi yang sebenarnya mereka miliki. Orang-orang yang mengidap ini biasanya adalah orang-orang yang berprestasi. Namun, Impostor Syndrome bisa di idap oleh siapapun. Apakah kamu sendiri pernah mengalami atau sedang mengalami perasaan seperti ini? Ikuti kami juga ya di platform lain! - Instagram : https://www.instagram.com/lintasmakna/ - Tiktok: https://www.tiktok.com/@lintasmakna - Twitter: https://twitter.com/lintasmakna_cxo --- Send in a voice message: https://anchor.fm/lintas-makna/message
more

Podcast Reviews

Read Lintas Makna podcast reviews

0 out of 5
0 reviews

PODCAST SPONSORSHIP ADVERTISING

Start advertising on Lintas Makna & relevant audience podcasts

What do you want to advertise?

In what period are you looking for the advertisement to be published?

Do you already have an advertisement or sponsorship message?

Do you want to get promoted on more relevant podcasts?

What's your campaign budget?

Business Details