Curhat Babu

Advertise on podcast: Curhat Babu

Rating
4.8
from
5 reviews
This podcast has
164 episodes
Language
Explicit
No
Date created
2015/10/19
Last published
2022/06/21
Average duration
29 min.
Release period
9 days

Description

Curhat Babu adalah Curhat BApak & iBU. Kami mengerti bahwa menjadi orang tua itu .. well,.. "seru". Kadang membahagiakan, kadang menantang. Kadang lucu, kadang mau marah. Sehingga, curhat itu penting. Dan selain itu, kadang kita pun layaknya "babu" anak kita. Oleh karena itu, kami di sini hadir untuk mendengar curhat para BaBu lain di luar sana. Bukan untuk menghakimi, Bukan untuk menasihati, Cuma sekedar berbagi. It's okay to complain, it's okay to be mad, it's okay to cry, it's okay not to be okay. Kami tunggu emailnya di nucha.ario@gmail.com. Follow IG kami, @curhatbapakibu

Podcast episodes

Check latest episodes from Curhat Babu podcast

Terbuka dengan Pasangan, Emang Susah?
2022/06/21
Kita kira setelah menikah cuma buka-bukaan fisik aja yang dilakukan.. Padahal kita juga harus terbiasa buka-bukaan hal lain seperti finansial, karir, keluarga, sampe....mimpi-mimpi kita semua. Kenapa harus terbuka? Dan kenapa kadang susah untuk terbuka ya?
more
Pasangan Selingkuh, Kok Bisa?
2022/06/15
Bahas perselingkuhan itu gak ada abisnya, gak ada mentoknya.. dan selalu yang jadi pertanyaan.. Kok bisa selingkuh? Awalnya gimana? Bukannya baik-baik aja? Bahkan seringkali kita ikutan kepo.. Bukannya udah diselingkuhi ya? Kok masih dimaafkan? Nah kita obrolin bareng aja yuk.. 00:00 Intro: AADS Ada Apa dengan Selingkuh? 02:13 Kenapa sih orang bisa selingkuh?  04:40 Selingkuh itu emang nature-nya manusia?  07:30 Definisi dan batasan selingkuh 09:05 Excitement yang ada saat selingkuh 10:38 Liat penyebab sebelum ambil solusi… 14:52 Gimana kalo selingkuh udah terjadi? 18:42 Tips biar selingkuh gak kejadian 20:34 Kesimpulan: refleksi, komunikasi, dan hati-hati! Btw ini episode ke dua CurhatBabu tayang di Youtube Parentalk juga. Semoga teman-teman suka yaa. Jangan lupa follow kami @nuchabachri, @sheggario, dan @parentalk.id di instagram..
more
Menikah, Takut Ah!
2022/06/08
Ketika lagi ramai artis atau anak artis menikah... Euforianya.. Deg-degannya.. Kami berdua jadi ingat lagi ke masa muda.. Apasih yang bikin kita dulu berani nikah? Apalagi gue dan Nucha sempat mengalami kegagalan di hubungan sebelumnya. Apa aja stigma yang sering melekat saat menikah? Apa aja ekspektasinya ketika sudah menikah? Silahkan dengar curhatan kita ya.. Jangan lupa follow kami di instagram @nuchabachri, @sheggario, @curhatbapakibu dan @parentalk.id
more
Gara-Gara Garage Sale
2022/06/01
Minggu kemarin kita berdua bikin garage sale, jual beberapa barang yg masih layak pakai tapiiii udah gak dipakai kita. Belajar decluttering, belajar self care, belajar pretend play, semua di garage sale! Seru banget, ingin jualan lagi, ingin beli baju jg sih karena udah longgar dikit lemarinya? (3:55) Sayang untuk dikasih, tapi udah ga dipakai (9:10) Spark Joy & Marie Kondo (11:30) Paradox of Choice (13.40) First in, First Out (17:45) Anak belajar decluttering Jangan lupa follow kami di instagram @curhatbapakibu, @nuchabachri dan @sheggario.
more
Dear Dad,...
2022/05/25
Cerita tentang bokap gue, Ario, yang mungkin banyak yang belum tahu. Semoga kalian yang mendengarkan ini juga menyempatkan membaca descriptionnya. Gue share ini bukan untuk jual derita apalagi menjelekkan Bokap. I love my Dad, probably in the most unusual way. Tujuannya, semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman yang juga sedang berjuang merawat keluarga tercinta. Btw, ini podcast pertama yang direkam tanpa Nucha, karena Nucha sedang keluar kota. Feel free to share this to whoever you'll find useful. Jangan lupa follow @curhatbapakibu, @nuchabachri dan @sheggario di Instagram.
more
Bikin Ilfeel atau Red Flag?
2022/05/11
Nostalgia jaman pacaran, bahkan jaman pedekate... Banyak yg covernya oke, tapi ada yg bikin ilfeel pas dijalanin.. Atau bahkan jadi red flag bagi kita. Apa aja yah? (3:30) Ilfeel versi Nucha (7:30) Ilfeel versi Ario (13:30) Redflags in relationship (19:30) Pacar Pertama Ario (22:35) Tips Bawa Makanan ke Rumah Pacar (26:35) Nucha's summary (29.55) Ario's summary Jangan lupa follow instagram @curhatbapakibu , @nuchabachri , dan @sheggario
more
Cerita di Balik #RumahBuatNucha
2022/04/27
Sejak sebelum menikah, kami menyadari harus tinggal di rumah sendiri. Tidak tinggal dengan orangtua atau mertua untuk menjaga privacy dan juga meminimalisir drama. Ternyata justru muncul drama lain dari rumah kita ini. Dan itu salah satu sebab munculnya ide #RumahBuatNucha (3:00) Cerita Beli Rumah Pertama (7:20) Pelajaran dari Rumah Pertama (15:00) Cari Tanah Saat Pandemi (23:00) Sirkulasi Udara, Cahaya, Suara (29:50) Emosi Saat Membangun Rumah Jangan lupa follow @curhatbapakibu, @nuchabachri @sheggario di Instagram. 
more
Persiapan Menjawab Pertanyaan "Khas" Lebaran
2022/04/20
Biasanya lebaran memang jd momen untuk update kabar keluarga. Ada yg bilang bahkan lebaran ajang pamer achievement. Sudah dua tahun lebaran di rumah masing-masing. Gimana menyiapkan diri di lebaran kali ini? (3:15) Flexing pas Bukber (5:55) Dapet 1 M di umur 30! (17:20) Kegagalan justru membentuk keberhasilan lainnya (21:10) Tips Menghadapi Pertanyaan (27:30) Kehilangan Keluarga Saat Pandemi Jangan lupa follow @curhatbapakibu, @nuchabachri & @sheggario di Instagram ya. 
more
Disconnected Relationship
2022/04/13
Sering merasa partner kita gak seperti partner lain yang nyambung diajak ngobrol, atau setidaknya mau mendengarkan? Bisa jadi kamu mengalami disconnected relationship. Tapi yaa bisa jadi emang masih adaptasi aja. (6:10) Pacaran lama belum tentu punya "connection" (7:10) Signs of disconnected (14:10) Tetap cerita meski pasangan gak tertarik (19:50) Reset button in marriage (24:00) Trip bareng pasangan (26:20) Be mindful about yourself and your relationship Jangan lupa follow instagram kita @curhatbapakibu, @nuchabachri dan @sheggario
more
Sudah Menikah, Masih Perlu Merawat Orangtua?
2022/03/31
Salah satu momen dilematis ketika kita harus memilih prioritas. Merawat anak.. pasangan.. atau orangtua kita? Belum lagi, orangtua yang semakin berumur, punya banyak kebutuhan yang harus disiapkan. Bagi kami, merawat orangtua tanpa persiapan akan menimbulkan masalah baru dengan pasangan. (3:00) Post Power Syndrome (7:40) Mengapa harus merawat orangtua? (11:10) Membagi prioritas (16:45) It's your call and your spouse (26:00) Tips memilih proteksi (30:00) Jangan lupa merawat pasangan Jangan lupa follow @nuchabachri, @sheggario, dan @curhatbapakibu di instagram.
more
Relationship Goals
2022/03/25
Menuju 10 tahun pertama pernikahan, rasanya dagdigdug banget. Karena katanya semakin lama usia pernikahan, semakin banyak cobaannya. Tapi sekaligus semakin banyak happynya! Kenapa? Karena kita punya goals bersama... (2:11) 10 Tahun Pertama Pernikahan (5:50) Growing Together (9:40) 10 Tahun Lagi Mau Jadi Apa? (16:10) Relationship Goals (21:00) Momen Pertama (25:00) Set your own goals Jangan lupa follow @sheggario @nuchabachri dan @curhatbapakibu
more
Belajar Parenting dari Turning Red
2022/03/23
Salah satu film rekomendasi minggu ini, Turning Red! For us, this movie isn’t only entertaining but also educating. Bukan educate anak aja, tapi kita sebagai orangtua. Siap gak siap, suatu saat anak kita akan mengalami fase pubertas. (4:15) Cerita pubertas anak perempuan (8:10) Sex Education (12:45) Pertanyaan ajaib anak (14:10) Pubertas bukan hal tabu (18:00) Innerchild sang ibu (22:10) Menghindari Bullying Jangan lupa follow @sheggario, @nuchabachri dan @curhatbapakibu yaa!
more

Podcast Reviews

Read Curhat Babu podcast reviews

4.8 out of 5
5 reviews

PODCAST SPONSORSHIP ADVERTISING

Start advertising on Curhat Babu & relevant audience podcasts

What do you want to advertise?

In what period are you looking for the advertisement to be published?

Do you already have an advertisement or sponsorship message?

Do you want to get promoted on more relevant podcasts?

What's your campaign budget?

Business Details